--Ketika HIDUP memberiku seribu alasan untuk MENYERAH,,,engkau HADIR memberiku sejuta alasan untuk BERJUANg--
--when life gave me a thousand reasons to give up, you're present to give a milios reasons to fight--

Rabu, 16 April 2014

Mengubah word ke pdf dalam bentuk .jpg atau gambar

File PDF itu sendiri kalau menurut aku dibagi jadi 3 jenis,
1. Yang free
2. Yang pake password (secured)
3. Dan yang gak bisa di copas (gak bisa dobobol) karena bentuknya gambar

Pas lagi nyusul Laporan Akhir, disuruh ngumpulin data LA nya dalam bentuk pdf, jadi kepengen buat ke bentuk pdf yang gak bisa di copas, maksudnya biar gak jadi plagiat nantinya, ya minimal kalau yang mau buat Laporan Akhir dengan judul yang sama, dia ada usaha lah… langsung aja caranya

Download dulu softwarenya, ada dua software:
Download doPDF
http://www.dopdf.com/download.php
Download Foxit Reader
http://www.foxitsoftware.com/downloads/index.php

Pertama install doPDF seperti biasa
Setelah itu install Foxit Reader

Lalu buka file word kita yang mau diubah ke pdf, caranya lihat gambar


Kemudia open with file yang udah diubah ke pdf tadi dengan Foxit Reader


Kalau file nya udah terbuka lalu tekan (ctrl+a) kemudian klik kanan dan pilih copy
Setelah itu klik menu file > print

Kemudian pilih nama printer yang doPDF v7


Kemudian klik ok dan ok (klik sebanyak 2 kali)…
Selesai, sekarang file pdf kamu gak bisa dicopy karena sudah dalam bentuk gambar.


Sumber : http://www.dopdf.com/download.php
Sumber : http://www.foxitsoftware.com/downloads/index.php

BAGIKAN KE: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar